DAS RUBINROTE BLUT JUPITERS
Sangiovese Superiore di Romagna DOC
Petali di Viola
13,80 €
18,40 € = 1 Liter *inkl. gesetzlicher MwSt.
Inhalt: 0,75l
Enthält Sulfide
Alk: 13,5% Vol.
Sangiovese ist ohne Zweifel die wichtigste Rebsorte Italiens, erstmals erwähnt im 16. Jahrhundert. Lange Zeit war unklar, ob diese Rebsorte der Toskana oder der Emilia-Romagna entstammt. Weltruhm erlangte der Sangiovese mit dem „Chianti Classico“. Unweit der Toskana wächst der einzigartige „Sangiovese di Romagna“, eine Rebsorte, die sich durchaus mit dem Sangiovese des Chianti Classico Gebiets messen lassen kann.
Der herrlich kräftige Sangiovese eignet sich hervorragend für einen geselligen Abend. Er präsentiert sich reich und elegant, voll und samtig. Darüber hinaus sind häufig würzige Aromen wie Schokolade charakteristisch für diesen Wein. Dieser Sangiovese ist ein lebhafter Rotwein, der Lebensfreude verspricht.
FARBE
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen
GERUCH
Breites, intensives und anhaltendes Bouquet mit fruchtigen Aromen, gepaart mit dezentem
Duft von Veilchen.
GESCHMACK
Über Kirschen und Brombeeren, bis hin zu Pflaumennoten. Mit dem Alter können weitere würzige Aromen wie Leder und Trüffel hinzu reifen.
EMPFELEHNSWERT ZU
Der Petali di Viola Sangiovese ist ein ausgezeichneter Begleiter zu würzigen und kräftigen Wildgerichten wie Wildschweinbraten, Rehgulasch oder Gänsebrust. Aber auch zu vegetarischen Gerichten wie Gemüselasagne oder Risotto tritt er glänzend in Erscheinung.
BESONDERHEITEN
Die sorgfältig ausgewählten Trauben werden 15 Tage auf der Maische belassen. Eine besondere Entfaltung seines Aromas erfährt ein Teil dieses Sangiovese-Weins sechs bis acht Monate in französischen Eichenfässern. Abschließend findet er seine Vollendung vier bis fünf Monate in der Flasche.
STIL
Trocken
REBSORTE(N)
Sangiovese di Romagna
SERVIERTEMPERATUR
18 °C
LAGERFÄHIGKEIT
10 Jahre
HERSTELLER
Merlotta - Vignaioli dal 1962