SIZILIENS SEELE IN JEDEM SCHLUCK
Nero d'Avola Sicilia DOC |
Cantina Sociale S. Antonio Agricola
12,50 €*
16,66 € = 1 Liter / *inkl. gesetzlicher MwSt.
enthält Sulfite
Inhalt: 0,75l
Alk: 13,5 % Vol.
Der Nero d‘Avola wird weithin als eine der ikonischen autochthonen Rebsorten, welche der Weinbauinsel Sizilien entspringen, betrachtet.
Im Falle des gleichnamigen Weines, aus dem Weingut Cantina S. Antonio finden wir einen rubinroten Wein samt dunklen Reflexen.
In der Nase zeigt sich eine fruchtige Aromatik, die vordergründig von Heidel- und Brombeeren gezeichnet ist. Aber auch würzige Nuancen von Mokka, Kaffeebohnen, dunkler Schokolade und Erdbeeren machen sich bemerkbar. Zudem sind Eindrücke von Karamell, Marzipan und Trockenfrüchten zu vernehmen.
Der Gaumen wird von einem beerig-fruchtigen Eindruck dominiert, welcher in Folge aber auch gut eingebundenen Tannine, eine nicht übermäßige Säurestruktur und einen Mittellangen Abgang nach sich zieht.
Zum Nero d‘Avola empfehlen wir eine Auberginenpasta, eine mit Salsica verfeinerte Bolognese oder einen Wildschweinbraten samt Rotkohl und Rosmarinkartoffeln.
FARBE
Dunkles Rubinrot
GERUCH
Heidelbeere, Brombeere, Zartbitterschokolade, Kaffeebohnen, Mokka, Marzipan, Karamell, getrocknete Früchte
GESCHMACK
Beerig- fruchtig, eingebundene Tannine, würzig, wenig Säure
EMPFEHLENSWERT ZU
Zum Nero d‘Avola empfehlen wir eine Auberginenpasta, eine mit Salsica verfeinerte Bolognese oder einen Wildschweinbraten samt Rotkohl und Rosmarinkartoffeln.
STIL
Trocken
REBSORTE(N)
Nero d'Avola
SERVIERTEMPERATUR
16 °C
HERSTELLER
Cantina Sociale S. Antonio Soc. Coop. Agricola
Sizilien