SCHWARZ ZIEHT AN
DER SCHWARZE SEKT
15,90 €*
21,20 € = 1 Liter / *inkl. gesetzlicher MwSt.
Inhalt: 0,75l
Enthält Sulfide
Alk: 11% Vol.
Der bescheidene „Champagner“ der Emilia-Romagna, so beschrieb der Autor Mario Soldati in seinen Büchern ››Vino al Vino‹‹ den unvergleichlichen Geschmack des spritzigen Schaumweins. Aus dieser Tradition mit antikem Ursprung ist ein Premiumsekt hervorgekommen: Der erste Schwarze Sekt
​
Entstanden ist er aus tiefdunklen Trauben, deren Wiege an den Rändern der Wälder der Emilia Romagna liegt. Sie werden seit über zweitausend Jahren in ihrer ursprünglichen Natürlichkeit bewahrt. Noch oft in alten Weingärten kultiviert, sind sie bis heute der Stolz einer ganzen Region.
​
So wild und geheimnisvoll wie sein Ursprung präsentiert sich auch seine äußere Erscheinung. Schon beim Einschenken versprüht er seine Lebendigkeit und seine feine langanhaltende Perlage verspricht ein besonderes Geschmackserlebnis.
Ein Premiumsekt von dunkler Erscheinung und faszinierendem Aroma. Elegant und trocken.
​
Leicht, frisch und trinkfreudig passt er sich hervorragend an Speisen an und ist zu jeder Jahreszeit ein erfreulicher Begleiter Für ausgefallene Events ebenso wie für schöne Momente unter Freunden. SALUTE
Wine & Dessert Party
NACHHALTIGKEIT
Eine moderne Herstellungsweise durch Solar- und Mikrofiltrieranlage war die Voraussetzung einer neuen Sektgeneration auf dem Markt, die nachhaltig und auch für Veganer geeignet ist.
FARBE
Verführerisch tiefdunkles schwarzes Rubin
GERUCH
Weich und angenehm fruchtig mit floraler Veilchennote
GESCHMACK
Ein Hauch von frisch gepflückten Waldbeeren und Anklängen von Sauerkirschen.
Samtig im Abgang mit Zartbitterschokolade
​
EMPFELEHNSWERT ZU
Der Schwarze Sekt ist ein maßgeschneiderter Begleiter zu kräftigen und würzigen Schmorgerichten wie Boeuf Bourguignon, Ragout oder feinsten Rinderrouladen. Dennoch muss aber auch betont werden, dass Ihn sein ausgewogener und intensiver Charakter zu einem großartigen Partner für vegetarische Gerichte wie gegrilltem Gemüse oder einer Antipastiplatten macht.
​
STIL
Trocken
REBSORTE(N)
Grasparossa di Castelvetro
Salamino di Santa Croce
Ancellotta
SERVIERTEMPERATUR
Sommer 6 - 8 °C
Winter 8 - 10 °C
LAGERFÄHIGKEIT
bis 1 Jahr
DETAILS
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer und Markeninhaber:
Frank Basta
Hergestellt in Italien von:
IT BO 10218 für:
Cantina Di Santa Croce soc. Agr. Coop
Carpi - Modena - Italia
​